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Baguettes selbst backen

Es gibt sehr viele sehr aufwendige Rezepte für Baguettes von selbst ernannten Brotgurus wie Plötz etc., 48 Stunden Vorteig im Kühlschrank, Dehnen und Falten, ... .

Das schmeckt sicher gut.

Ich mach es mir da leichter und ich empfehle das auch zumindest für Anfänger.

Das wichtigste ist gutes Baguettemehl.

Ich empfehle "Französisches Baguettemehl T65 - Tradition française", das beste, das ich bisher hatte, von: https://www.aureliebastian.de/.

Mein Rezept (Brotgurus seht es mir nach!):

500 g T65-Mehl, 11 g Salz, gut 300 g Wasser und einen halben Würfel Hefe (gut ist auch Lievito madre, muss nicht selbst angesetzt sein) mit der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Dann in einem geeigneten Gärgefäß (am besten Anti-Haft) 90 min gehen lassen. Teig in zwei Portionen teilen, mit einem Baguetteschieber (wichtig) in die Baguetteform (Abbildung: diese benutze ich) geben und 15 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 240 - 250 °C vorheizen.

Dann die Form in den Ofen, stark beschwaden mit Wasserdampf, mit einem scharfen Messer je zweimal längs einschneiden und ca. 30 Minuten goldgelb und knusprig backen.

Kurz vor Schluss etwas mit Wasser besprühen und dann auskühlen lassen. Guten Appetit!

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Hinweis:Auf Mobilgeräten am besten mit Safari oder Chrom Bowser!​

© 2023 by Simon Blom. Erstellt mit Wix.com

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